VarioCooking Center - Многофункциональные сковороды

Индекс материала
VarioCooking Center - Многофункциональные сковороды
Основные характеристики
Модельный ряд

Новый VarioCooking Center от RATIONAL на минимальной площади заменяет до 50% традиционного кухонного оборудования — котлов, опрокидываемых сковород, фритюрниц, пароварок и т. д.

Главным отличием от традиционных опрокидываемых сковород является отсутствие необходимости ввода технологических параметров — температуры, продолжительности и постоянного контроля за ними. Нажатием кнопки просто выберите продукт, а встроенная система контроля и распознавания без Вашего вмешательства будет контролировать и корректировать процесс приготовления.

Кратчайшее время прогрева, приготовления и охлаждения, возможность одновременного приготовления разных блюд, полное отсутствие пригорания, выполняемая в течение нескольких секунд очистка — все эти преимущества делают новые модели сковород RATIONAL несомненным лидером на профессиональной кухне.

Система VARIOBOOST

Тепловая энергия в аппарате VCC распространяется с помощью новой запатентованной системы VARIOBOOST , представляющую собой мелкоячеистую динамичную структуру нагревательных элементов нового типа, с недостижимой ранее мощностью, скоростью нагрева и точностью регулировки. При распределении тепловой энергии на жарочной поверхности, системы VARIO BOOST автоматически учитывается площадь, занятой полуфабрикатами и контролирует количество подаваемой энергии. Вам необходимо просто выбрать нужную температуру и через считанные минуты аппарат готов к работе. Производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды более чем на 40%. 3600 раз в час высокочувствительная система VARIOBOOST с точностью до градуса регулирует и оптимизирует температуру нагреваемой поверхности для варки, приготовления соусов, а также жарки основным способом или во фритюре.

Искусство приготовления с помощью VariooCooking Center ( VCC )

При приготовлении блюд с помощью VARIOCOOKING CONTROL отпадает необходимость ввода таких данных, как температура и продолжительность. Вы просто выбираете продукт при помощи клавиши с соответствующим символом. Аппарат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования по приготовлению, обусловленные типом данного продукта. Во время приготовления система «VCC контроль» точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления и гарантирует безупречный результат.

Приготовление разнообразных блюд с использованием функций VCC

Обжаривание рыбы или мяса в опрокидываемых сковородах всегда требовало соблюдения точного температурного режима и максимального внимания для своевременного переворачивания куска, чтобы достичь оптимального его прожаривания. В случае VCC используется мобильный резерв мощности, а значит и производительность превосходит обычные опрокидываемые сковороды на 40%. Высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечивает абсолютно равномерное прожаривание.

«Привередливые» продукты без переваривания, пригорания и прилипания

Контроль, постоянное перемешивание и пригорание «привиредливых» молочных продуктов или блюд из яиц ранее были для повара настоящей проблемой, т. к. блюда из яиц легко подгорают и пересушиваются, а их равномерное прожаривание достигается только за счет перемешивания. Варка молочных продуктов обычно требует постоянного контроля и помешивания, необходимо избежать прикипания молока к стенкам чаши. С многофункциональной сковородой VCC все гораздо проще, т. к. запатентованная нагревательная система обеспечит равномерную теплоотдачу на дне чаши, без одновременного нагрева его стенок. Простым нажатием кнопки Вы можете приготовить разнообразные молочные блюда и блюда из яиц.

Идеально сваренные продукты или приготовленные во фритюре гарниры

С использованием сковород VCC варка овощей или приготовление во фритюре перестает быть сложной физической работой. В VarioCooking Center нужное количество воды заливается нажатием кнопки, вода закипает в рекордно короткое время. Автоматический подъем и погружение корзин гарантируют оптимальный результат без контроля персонала. Макаронные изделия, картофель или продукты во фритюре готовятся за считанные минуты.

Приготовление под давлением

Для приготовления всех видов рагу или таких твердых овощей, как свекла или морковь, а также порционных блюд, приготовление под давлением становится простым и быстрым процессом. Благодаря системам VARIOBOOST и VARIOCOOKING CENTER температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, а идеальный результат всегда гарантирован.

Очистка

Благодаря тому, что продукт в сковородах Rational VCC не пригорает, очистка оборудования производится без каких-либо усилий. Необходимо всего 2 л воды и минимальное количество моющих средств.