Мясопереработка

Мясопереработка, переработка мяса является одной  из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население  страны пищевыми продуктами, являющимися  основным источником белков.

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

Переработка мяса - производство качественных мясных продуктов — это  комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат. Увеличение производства и переработки мяса - одна из задач продовольственной программы. Важно и увеличить общий объем производства мясопродуктов, и обеспечить их максимальную выработку с каждой тонны перерабатываемого сырья; повысить качество, пищевую ценность и товарные показатели продукции, разнообразить ассортимент.

Решение этой задачи требует комплексного рационального  использования сырья, получаемого при убое скота, переработка мяса и молока, а также белковых компонентов животного и растительного происхождения при производстве мясопродуктов.