Экструдер DS56-III


Технические характеристики:

Параметры  DS56-III (export)  DS56-III (electrik)  DS56-III (domestik)
Напряжение 380V/50Hz 380V/50Hz 380V/50Hz
Мощность 35kw 35kw 35kw
Потребляемая мощность 22kw 22kw 22kw
Производительность 120-150кг/ч 120-150кг/ч 120-150кг/ч
Параметры 2,5х0,8х1,8м 2,5х0,8х1,8м 2,5х0,8х1,8м

Принцип работы в производстве панировочного сухаря.

В двушнековом экструдере вращаются два шнековых вала.

В корпусах нет нарезки. Корпуса гладкие. Шнеки также набираются от шнеков с большим шагом к шнекам с меньшим шагом. Также стоят обратные шнеки. Но за счет того что двушнековый экструдер это, прежде всего хороший смеситель, смесь на подходе к обратным шнекам хорошо перемешанная и подготовленная. При варке смесь более спокойно перетекает по нарезке шнеков и пульсации и сходы с режима отсутствуют.

При выходе на режим участие человека сводится к 5-10%, т.е. изредка подойти к шкафу управления посмотреть и если нужно скорректировать режим.

Двушнековый экструдер оснащен автоматической системой поддержания температур в рабочей зоне.

Но в любом случае основным контролем качества продукции является оператор или технолог, которые должны постоянно контролировать визуально, на ощупь и на вкус качество продукта.

На производстве панировочного сухаря, с некоторым отличием в качестве продукта способны работать и одношнекрвый экструдер и двушнековый экструдер. На двушнековом качество выше.

Если планируется экструдер использовать только на производстве продуктов состоящих из простых рецептов, т.е. в состав входит не более 3-4 составляющих, и к форме и одинаковости выходящего продукта требования лояльные, то подходит одношнековый экструдер. Экструдер дешевле и ЗИП дешевле.

Для более сложных продуктов, подушка с начинкой, сложный хлебец, бамбук (трубочка с начинкой, длиной примерно 100 мм, в диаметре 8-12 мм .), нужно выбирать двушнековый экструдер.

Т.е. резюмируя можно сказать что одношнековый экструдер проще в устройстве и обслуживании, но сложней в работе и управлении, двушнековый экструдер сложней в устройстве и обслуживании, но проще в работе и управлениии.

В случае использования одношнекового экструдера, необходимо делать предварительный увлажненный замес. В зависимости от требований по цвету, воду надо вносить и в насос дозатор и предварительно увлажнять подкрашенной водой. Но вода в любом случае добавляется. Влажность смеси 13-14%. Экструзия происходит при 18-20%. В экструдер водится вода насосом дозатором, а при выходе из экструдера при перепаде давлений вода испаряется. Если нужен насыщенный цвет, то вводом красителя в дозировочный бак не всегда можно добиться желаемого результата. Да и некоторые красители сначала разбавляются в воде и далее вносятся в смесь.