Cушильный шкаф "Универсал СД-4"
В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продукта
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешалах), любых морепродуктов, морской капусты ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции.
Система управления шкафа обеспечивает:
- автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения,
- принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
Технические параметры шкафа в базовой комплектации
- Номинальное напряжение питания, В – 380/220
- Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12
- Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9
- Режим работы – продолжительный
- Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта)
на одну загрузку:
Продукт Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, % Овощи 50-100 6-8 12-14 Фрукты 60-120 6-18 12-20 Ягоды 60-120 8-16 12 Грибы 50-90 4-6 12 Травы, лекарст. растения 30 0,5-1,5 12 Рыба, морепродукты до 130 12-36 25-30 Рыба – снэки (чипсы) до 20 5-8 6-8
- Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
- Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +70
- Условия эксплуатации установки:
- температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
- относительная влажность, % не более 70
- Габаритные размеры:
Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм 1300 785 1000 1655 1850 - Масса изделия, кг – 200
- Класс защиты – 1
- Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
- Все стенки шкафа теплоизолированы
- Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции
*Противни в базовую комплектацию не входят.
Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.
По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном, из полимерных материалов, из нержавеющей стали, дерева, углеродистой сетки покрытой пищевым лаком и т.п.