Cушильный шкаф "Универсал СД-4"

Инфракрасный сушильный шкаф Универсал-СД-4

В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Универсал-СД-4» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Внутри корпуса электрошкафа в четырёх секциях, попарно в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют  покрытие из функциональной керамики. Над каждым ярусом ТЭНов расположены сетчатые противни для сушки продукта

Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Универсал-СД-4» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой, средней и крупной рыбы (дополнительные опции шкафа позволяют вывешивать крупную рыбу на вешалах), любых морепродуктов, морской капусты ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции. 

Система управления шкафа обеспечивает:

  • автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения,
  • принудительную циркуляцию воздуха через продукт, благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.  

Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 500 м3/час на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа, в также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке.  Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.

Технические параметры шкафа в базовой комплектации

  1. Номинальное напряжение питания, В – 380/220
  2. Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12
  3. Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9
  4. Режим работы – продолжительный
  5. Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта) на одну загрузку:
    Продукт Масса загрузки, кг Время сушки/вяления, час Конечная влажность, %
    Овощи 50-100 6-8 12-14
    Фрукты 60-120 6-18 12-20
    Ягоды 60-120 8-16 12
    Грибы 50-90 4-6 12
    Травы, лекарст. растения 30 0,5-1,5 12
    Рыба, морепродукты до 130 12-36 25-30
    Рыба – снэки (чипсы) до 20 5-8 6-8

  6. Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
  7. Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +70
  8. Условия эксплуатации установки:
    • температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
    • относительная влажность, % не более 70
  9. Габаритные размеры:
    Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм
    1300 785 1000 1655 1850

  10. Масса изделия, кг – 200
  11. Класс защиты – 1
  12. Установка имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны)*
  13. Все стенки шкафа теплоизолированы
  14. Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции

*Противни в базовую комплектацию не входят.

Материал противней: рамка - алюминий пищевой, сетка – алюминий пищевой.

По желанию заказчика противни могут быть также изготовлены со сплошным дном, из полимерных материалов, из нержавеющей стали, дерева, углеродистой сетки покрытой пищевым лаком и т.п.